Action-Reaction

Ya cuman mau menanggapi aksi serangan kantor Charlie Hebdo kemarin lusa di Paris. Menurut gw sederhana aja, masih inget kan pelajaran fisika pas sekolah tentang Hukum Gerak Newton, tepatnya hukum ketiga atau hukum aksi-reaksi.

To every Action there is always opposed an equal Reaction?” – Isaac Newton, Philosophiae Naturalis Principia Mathematica

Kalo belum tau Charlie Hebdo itu apa?siapa?kenapa? gak usah males googling!

(padahal fisika dasar gw dapet D pas kuliah dulu :p)

sober

so, it is new year. 2015. yeah, literally. and the truth is, i don’t fuc*ing care.

and for all what happen in 2014 is the darkest year of my life, and once again fuck off with what happens in 2014.

the only fun thing as i can remember is the Rinjani Trip.

Kerja Keras

Waktu menunjukkan pukul 2.30 wib dan gw belum juga terlelap tidur padahal nanti pagi ada jadwal untuk kontrol ke dokter. pfft. seperti biasa gw ngenet untuk sekedar iseng mencari sesuatu di dunia maya ini. salah satu tab browser gw terbuka twitter yang emang selalu menjadi site andalan gw, hahaha. gw suka mein twitter tapi gak terlalu suka untuk mengoceh di twitter hanya untuk membaca informasi tentang Juventus aja dan selebihnnya ya update akun yang gw follow aja.

gw termasuk orang yang bisa dibilang kepo tapi level keponya gak kepo-kepo banget :p. lalu munculah tweet dari salah satu juventini yang gw follow dan dia termasuk dalam orang yang terkenal di twitter mungkin bisa sejajar dengan selebtwit gitu deh, tapi fokus yang berkaitan dengan Juventus.munculah kekepoan gw, dan langsung aja gw googling nama yang bersangkutan. dalam sekejap nongol hasil pencarian dari mulai akun sosial media, site sharing music karena kebetulan dia adalah musisi juga, dan blog/site personal ybs.

karena gw orangnya ingin tahunya tinggi gw klik lah salah satu link tersebut, kebetulan yang gw buka adalah blog orang tersebut. gw perhatikan blog tersebut terakhir update tahun 2011 bulannya gw lupa dan gw bacalah isi blog itu yang isinya adalah tentang curhat atau pengalaman di selama sekolah, kuliah dan kerja. menarik untuk dibaca tentang cerita kehidupannya walaupun gw gak baca semuanya. lalu gw membuka tab baru yaitu website di asendiri yang berupa portofolio, wow agak kagum gw melihatnya.

tidak lama kemudian gw membuka setiap pages dari portofolio site tersebut dan gw dibuat kagum oleh orang ini. kira-kira lama kemudian selesai sudah gw melihat site itu, dan sekali lagi gw salut buat orang ini. respet gw sama dia. gw dapat mengambil sesuatu dari perjalanan hidup dia, satu hal KERJA KERAS.

kabar gembira ?

A : bro, ada kabar gembira bro?

B : kabar gembira apa bro?

A : kulit manggis sekarang ada ekstraknya bro.

B : pfftt -_-”

 

akhir2 ini sedang booming iklan vitamin dari ekstrak kulit manggis (dibaca mastin..gooooodd). iklan tersebut jadi bahan jokes dihampir semua socmed yg populer di Indonesia, *kayaknya Indonesia sih semua socmed pupuler deh. hehe. Ok, cukup sama kabar gembira ini. -_-‘

gw, punya kabar gembira yang lain. apa tuh bro? yup, terhitung tinggal 1 hari lagi kita melakukan pemilu pilpres 2014. horeee, akhirnya! eits, bukan berarti gw gembira menantikan pesta demokrasi ini ya, yang gw seneng adalah akhirnya segala hal tentang politik pilpres ini selesai walaupun sehabis pemilu pasti akan muncul lagi perdepatan tentang ini, itu, ono, anu. hmm *menghela nafas*

gw bukannya benci politik, tetapi hanya kurang tertarik aja sih. apalagi ketika masa kampanye capres, OMG! hello. *ala GGS :p* disemua socmed pada ngomongin dukungan capres ini capres inu, belom lagi orang2 yang bikin informasi yg saling menjatuhkan masing2 capres (blek kempyen) ohh syitt, bikin gw tambah muak aja tau gak. hoekkk, fak menggangu aja gw yang asik maen2 socmed.

belom lagi orang2 yang dengan lebaynya memberikan dukungan kepada salah satu capres. woii, klo capres lo menang emngnya lo dapet apa, hah ? gw yakin juga tar klo dah jadi presiden, bikin kebijakan yang gak asik buat lo, lo maki2 tuh presiden. ckckck, percaya gw.

anyway, semoga pemilu nanti lancar gak ada hambatan atao gangguan dan sehabis itu selesai, udah selesai gak ada lagi perkara ini perkara itu, dan pendukung presiden terpilih gak nyiyir pendukung capres yg kalah ataupun sebaliknya.

 

oiya, fyi sampe saat ini gw belum menentukan mau nyoblos siapa nanti..hihihi

*GGS itu Ganteng-Ganteng Srigala. syitt, gara2 ade gw nonton nih sinetron gw jadi kebawa-baw. syitt :p

ciao🙂

to be continued…

Hi, ciao a tutti !

Sudah lama banget kayaknya gak menjamah ni blog bapuk, hehehe :p. Apa kabar bro bri?😀

Pertama-tama gw mao bilang, akhirnya gw naek Gunung Rinjani juga bro haha, yak bulan mei kemaren gw dan temen-temen kesampean juga naek gunung ini, asikk, dan gw sangat menganjurkan buat lo semua Gunung Rinjani sangat layak buat lo daki men, asli keren banget ni gunung..hahaha. worthed lah sama perjuangan naeknya :p (nanti gw upload beberapa fotonya, oks)

Dan kedua, ini yang bikin gw sedikit sedih, huhu😦, tidak bukan adalah gugurnya jagoan gw di World Cup 2014 yaitu Italia yang gugur difase grup D. Asli perasaan gw saat itu kesel, sedih, marah pokoknya Fakk lah..hahaha, yang bikin tambah sedih adalah itu mungkin World Cup terakhir buat Buffon, Pirlo, dan Barzagli, huhu makin sedih😦. kampret banget kan !

Ok, ini yang ketiga dan yang paling penting men !!

berita yang paling gw bikin gembira saat ini🙂, yaitu tim kesayangan gw Juventus akan datang ke Indonesia bro bri pada tanggal 6 agustus 2014. jirr itu sebuah kebahagian buat gw dan seluruh Juventini di Indonesia, akhirnya penantian panjang ini tercapai juga. amin ya Allah.🙂 hahaha serasa orgasme ni gw .

ok, last but not least🙂, buat pendukung masig-masing capres please gak usah lebay dukung capresnya, gw yakin tiap capres punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Saran gw cari informasi dari capres pilihan lo, tetapkan pilihan dalam hati, dan gunakan azas yang dikasih tau guru kita pas SD yaitu, Langsung Umum Bebas dan Rahasia. ok.

ciao🙂

 

Adventure Time

nemu lagi kartun yang lucu dan layak buat di tonton, yup it’s Adventure Time (originally titled Adventure Time with Finn & Jake). gara-gara temen gw sering nonton di Cartoon Network jadi ikutan nonton eh ternyata lucu juga🙂. browsing-browsing tentang nih kartun ternyata emang banyak yang bilang bagus dan rating IMDBnya tinggi bro 8,7 !!

search di indowebster ternyata ada dari season 1-5, wew mari kita koleksi kartun yg satu ini..haha. ok bro bri bagus kok nih kartun gak nyesel nonton ini, tapi karena pake bahasa inggris dan banyak inggris slangnya trus subtitlenya agak susah dicari apalagi bahasa indonesia, hmm jadi mesti kudu dengerin baik-baik yaks, itung-itung sekalian belajar listening..heheh

ciao🙂Image

di Beranda

setuju sama lagu Banda Neira ini, kemanapun kita pergi, sejauh apapun kita pergi, seindah apapun tempat kita datangi pasti kita akan rindu dengan rumah kita. ya, rumah kita! tempat kedua orang tua kita, tempat kita dibesarkan oleh mereka.

Pulang ke Rumah🙂

lirik di beranda